2018-12-11 19:07 JST

ヴィノアール メルロー

Vinoir Merlot
レベル
Entry
種類
Merlot
産地
D.O. Valle Central
メーカー
Claudio Gonçalves
ボトリング
Estate bottled
アルコール度
13º

産地

ブドウはサンチアゴの285キロ南にあるマウレ・バレイのなかのヴィラ・アレグレの私達のブドウ栽培地から届きます。土地は、火山灰性の土質や砂地です。広大な平原で、太陽光を充分に受けて育ちます。エレガントなワインを生産するために慎重にコントロールされています。

気候

産地のヴィラ・アレグレはチリのなかでは、地中海(性)気候に属したエリアです。
冬は雨がよく降り、夏は乾燥し、昼と夜の間の温度変化が大きくなります。
それによってブドウはタンニンの香りが増し、色の濃度が深まります。

ワインの醸造について

ブドウのメルローは、3月の終わりに収穫されます。 7日間に26 ℃〜 28℃の範囲の温度で選択された酵母とステンレスタンクで発酵しなければなりません。 ボトリングの前に、すべての果物を維持するよう慎重に濾過してワインを安定化させています。

ワインメーカーより

私たちのワインは強烈な赤紫色の色を持っています。
その香りは、唐辛子とジャムのヒントと新鮮な赤い果実を思い出させます。
タンニンが甘く熟した口の中で柔らかいです。
大変よくあう選択は、グリルやバーベキューの肉や成熟したチーズです

サービス時の温度

16 ° - 18°C