2018-12-11 18:00 JST

ヴィノアール 白ワイン

Vinoir White Wine
レベル
Entry
種類
White Wine
産地
D.O. Valle Central
メーカー
Claudio Gonçalves
ボトリング
Estate bottled
アルコール度
12º

産地

ブドウはサンチアゴの285キロ南にあるマウレ・バレイのなかのヴィラ・アレグレの私達のブドウ栽培地から届きます。土地は、火山灰性の土質や砂地です。広大な平原で、太陽光を充分に受けて育ちます。エレガントなワインを生産するために慎重にコントロールされています。

気候

産地のヴィラ・アレグレはチリのなかでは、地中海(性)気候に属したエリアです。
冬は雨がよく降り、夏は乾燥し、昼と夜の間の温度変化が大きくなります。
それによってブドウはタンニンの香りが増し、色の濃度が深まります。

ワインの醸造について

白いブドウは3月中旬、早朝に手摘みされます。 我々は、抽出品種のアロマを可能に、二十日の期間の間に12° 〜14 ° Cの範囲の温度で選択酵母ステンレス鋼タンクで低い圧力で発酵させます。 瓶詰め前にワインを安定化し、慎重に濾過されます。

ワインメーカーより

私たちの白ワインは、濃い黄色の色味があります。
フローラルノートと桃のその顕著な香り。
口の中で、クリスピーとさわやかさが長く続きます。
これは、前菜、緑のサラダ、セビチェ、魚介類によくあいます。

サービス時の温度

10° - 11°C