2018-12-11 17:46 JST

ヴィノアール 赤ワイン

Vinoir Red Wine
レベル
Entry
種類
Red Wine
産地
D.O. Valle Central
メーカー
Claudio Gonçalves
ボトリング
Estate bottled
アルコール度
12º

産地

ブドウはサンチアゴの285キロ南にあるマウレ・バレイのなかのヴィラ・アレグレの私達のブドウ栽培地から届きます。土地は、火山灰性の土質や砂地です。広大な平原で、太陽光を充分に受けて育ちます。エレガントなワインを生産するために慎重にコントロールされています。

気候

産地のヴィラ・アレグレはチリのなかでは、地中海(性)気候に属したエリアです。
冬は雨がよく降り、夏は乾燥し、昼と夜の間の温度変化が大きくなります。
それによってブドウはタンニンの香りが増し、色の濃度が深まります。

ワインの醸造について

赤いブドウは、4月の中旬、手摘みします。 特筆すべきは、26 ° 28 ° Cの範囲の温度で選択された酵母を用いてステンレスタンクで7日間発酵 させることです。 瓶詰め前に、ワインを安定化してすべての果物を維持するために、慎重に濾過します。

ワインメーカーより

私たちの赤ワインは、明るいルビーカラーです。
香りは新鮮な果物やプラムがあります。
バランス良くエレガント。
そのタンニンは柔らかく、成熟しています。
赤く柔らかい肉、スパゲッティやソフトチーズとよく合います。

サービス時の温度

17° - 18°C